Михаил Тигунцев
в
20:02

Пивной картон — картон изготовленный из целлюлозной, древесной массы широко используется в скрапбукинге, архитектурных макетах (рис.3). Он изготавливается из древесной, целлюлозной массы. Пивной картон состоит из множества тонких слоев.

Своим названием пивной картон обязан пивным барам, где его использовали в качестве подставок. Он впитывает до 300 % влаги. При этом его можно многократно использовать.

Пивной картон отлично подходит для резки на лазерном станке (рис.1). Единственным минусом может, то что при резке данным способом цвет реза будет иметь светло-коричневый оттенок, но многочисленные плюсы раскроя именно на лазерном станке перекрывают такой незначительный недостаток. К плюсам относится неограниченная сложность линий реза, лазерный станок обладает высокой точностью и раскрой всегда выходит таким как задуман и отрисован в векторном формате.

Стандартный цвет пивного картона белый с легкой желтизной.

Пивной картон также поддается окрашиванию аэрозольной быстросохнущей краской (рис.2), но стоит учитывать что так как материал является очень гигроскопичным, то потребуется окраска в несколько слоев.

Пивной картон также поддается лазерной гравировке (рис.3).

В нашей компании мы поддерживаем в наличии пивной картон толщинами 0,9мм;  1,2мм;  1,5мм;  2мм;

Также у нас есть собственный лазерный комплекс и дизайнеры, которые помогут воплотить любую вашу идею в жизнь.

Рис. 1. Пивной картон вырезанный на лазерном станке

Рис. 2. Лазерная резка пивного картона + покраска

Рис. 3. Пример ахитектурного макета (Подложка-пивной картон резка + гравировка; Стены дома и крыша — пивной картон )

2018 © Copyright Civilta Group. All rights Reserved.